Feste und flüssige Seifen sind ein Produkt, das im Laufe eines Tages häufig benutzt wird. Deshalb ist es besonders wichtig, dass Seifen mild, gut verträglich, hautschonend und zusätzlich nicht umweltschädlich sind.
die seifenfabrik stellt seit 1821 gesiedete Seifen im traditionellen Verfahren her.
Die ersten Seifen wurden noch mit Tran, Fleischabfällen und Talg produziert, dienten medizinischen Zwecken und rochen aufgrund der Zutaten unangenehm.
Seit 1830 kamen die ersten Pflanzenöle und -fette in die seifenfabrik und damit war es möglich, den Seifen wohlriechende Parfüms und Duftstoffe beizumischen.
Heute wie damals fertigen wir in bester Tradition echte Seifen nach eigenen Rezepturen. Dafür verwenden wir natürliche Pflanzenöle und Zutaten überwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau. Zu unseren Seifen mischen wir keine synthetischen Farben oder Düfte, sondern Pflanzenextrakte und Pflanzenfarben. Darum kann es zu geringen Duft- und Farbunterschieden kommen, weil die Natur jedes Jahr andere Einflüsse auf die Pflanzen hat.
Außerdem brauchen echte Seifen keine Konservierungsmittel, weil sie aufgrund ihres PH-Wertes alkalisch/basisch und gut haltbar sind.
Unsere Seifen können für Hände, Körper und Haare verwendet werden. Unter dem Markennamen Delila® gibt es seit 1849 und auch heute noch Feinseifen mit natürlichen Düften.
Die Naturölseifen werden plastikfrei in einer Palmblattschale mit Banderole aus Graspapier verpackt. Gleichzeitig kann die Schale als Seifenablage genutzt werden. Nachdem die Seife aufgebraucht ist, kann die Palmblattschale ebenso wie die Grasbanderole in den Kompost gegeben werden.
Seife in Palmblattschale
Evt. überschüssiges Wasser nach dem Händewaschen abgießen, dann hält die Palmschale auf jeden Fall, bis die Seife aufgebraucht ist.
Danach in den Kompost geben oder ein weiteres Stück Seife benutzen.